Vi capita mai di avere una cena improvvisa, pochi ingredienti in casa e poco tempo per inventarsi qualcosa di nuovo? Ecco una semplice pasta e patate salva cena
Pasta e patate con la pentola a pressione Lagostina
Ecco, ora vi svelo una ricetta veloce, ottima, che potete preparare in 15 minuti grazie alla vostra pentola a pressione Lagostina : la pasta e patate.
Un piatto tipico Napoletano, gustoso, economico che farà leccare i baffi ad i vostri invitati!
Gli ingredienti:
Dose per 4-5 persone
250 grammi di patate
7-8 pomodorini
Cipolla
Prezzemolo
250 Gr di pancetta
Parmigiano
Olio q.b
Sale q.b
Brodo vegetale ( ma può essere anche usata acqua con un semplice dado da brodo)
Il tipo di pasta lo scegliete voi.
Solitamente si usa la “pasta mista”
Un tempo per questo piatto gustoso quanto economico bastavano un po’ di patate e qualche avanzo di pasta di vari tipi che unita ha dato vita alla “pasta mista”
Ma potete scegliere qualsiasi genere di pasta che gradite, da provare anche con il riso!
Preparazione
Far soffriggere un po di cipolla insieme all’olio.
In seguito aggiungere la pancetta le patate tagliate a cubotti ed i pomodorini.
Far rosolare qualche minuto e poi aggiungere il brodo ed il prezzemolo
Salare q.b
Chiudere il coperchio ed aspettare 5 minuti esattamente dal fischio della vostra pentola a pressione.
Scaduto il tempo, lasciar sfiatare, aprire il coperchio e inserire la pasta che si desidera.
Lasciar cuocere, da quando inizia il sibilo della pentola a pressione,
esattamente la metà del tempo indicato sopra dalla confezione della pasta.
Una volta pronta, aggiungere il parmigiano ( ed il mio consiglio è di amalgamare il tutto con qualche cubetto di scorza di parmigiano, provare per credere )
Impiattare e servire: la pasta e patate è servita
15 minuti esatti
Per i buongustai si può aggiungere un velo di pepe nero
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