Ho sempre amato ed ammirato chi trascorre del suo tempo in cucina, e ne sforna dei capolavori. Non sono mai stata brava in cucina, neanche una buona forchetta. Poi ti ritrovi inevitabilmente a trascorrere un quarto della tua giornata tra fornelli e stoviglie… Da qui nasce la mia “passione” nel provare ricette gustose e perché no, fotografarle e condividerle con voi.
Ecco la mia ricetta per la pasta frolla per la sparabiscotti… Ma attenzione, qui abbiamo l’ingrediente segreto ❤️
Premetto che il mio grande alleato in cucina è il Bimby, e che questo procedimento è stato fatto con il suo aiuto fondamentale
Ingredienti
- 270 gr farina 0
- 1 uova
- 170 gr burro a temperatura ambiente
- 85 gr zucchero a velo ( io ho creato lo zucchero a velo nel Bimby)
- 1 bustina di vanillina
- 1 pizzico di sale
PROCEDIAMO
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Mettere nel boccale il burro e lo zucchero, montare (senza farfalla): 1 min. vel.
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Unire la farina, l’uovo, la vaniglia e il pizzico di sale, amalgamare: 40 sec. vel. 4
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La frolla è pronta, morbida come necessario, aiutarsi con un cucchiaio per riempire la sparabiscotti
- Scegliere la trafila che preferite e chiudere bene la pistola. Appoggiate la sparabiscotti direttamente sulla teglia da forno senza carta da forno ( i biscotti devono aderire direttamente sulla teglia, non deve essere oleosa)
- Cuocere in forno preriscaldato a 170 gradi per 15-20 minuti
- Controllare che non si bruciano, nella mia lungimirante esperienza culinaria ho capito che ogni forno ha i suoi tempi, e seguire quello della ricetta e vagare spensierata per casa mi ha fatto gettare molte pietanze apparentemente gustose
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Ma ecco qui che arriva il mio ingrediente segreto
Rendersi conto che il burro è scaduto da un mese, dopo aver fotografato, gettare tutto!
Ancora una volta la mia carriera immaginaria di food blogger inizia un altro giorno ?

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