Non so voi, ma io che sono una grande amante del Natale, dell’odore dei dolci buoni, il profumo della cannella, non ho resistito e per la prima volta ho deciso di provare i Cinnamon rolls, cercando quale ricetta fosse più adatta a me.
L’ispirazione nasce dal blog di Ricette dal mondo e con piccolissime varianti sono arrivata a ricreare la mia ricetta, per dei gustosissimi Ciannamon Rolls
Quindi cari amici, carta e penna alla mano, vi indico prima gli ingredienti e poi un facile procedimento per sfornare i vostri dolci alla cannella
Per l’Impasto:
- 600 gr di farina 00
- 60 gr di zucchero
- 150 ml di acqua
- 80 ml di latte
- 100 gr di burro
- 1 uova
- 25 gr di lievito di birra (fresco)
- 1 presa di sale
Per Farcire:
- 100 gr di zucchero
- 20 gr di burro
- 2 cucchiai di cannella (in polvere)
Per la Glassa all’Acqua:
- 200 gr di zucchero a velo
- q.b. di acqua
- mezzo limone spremuto
Procedimento (Bimby)
- inserire nel boccale il latte, aggiungere il lievito sbriciolato, 2 min 30 gradi
- Aggiungere farina, zucchero e sale ed uovo. Attivare modalità cucchiaio e versale l’acqua tiepida
- Aggiungere burro morbido a pezzi ( io lo riscaldo nel microonde) ed attivare per 1.30 vel 3
Una volta pronto l’impasto, lavorare ancora un po’ con le mani e formare un panetto da lasciar lievitare in una ciotola per almeno due ore
Per la farcitura dei nostri Cinnamon rolls il procedimento è semplicissimo
FARCITURA
Prendere il Burrro molto morbido, aggiungere zucchero di canna e cannella. Mescolare fino a quando non si ottiene una crema.
Una volta pronto l’impasto, stendere a forma rettangolare e spalmare la crema creata in precedenza in maniera omogenea. Arrotolare e tagliare a distanza di due centimetri.
Lasciar riposare le nostre girello ancora mezz’ora in frigo per poi infornarle ( forno statico pre riscaldato) a 180 gradi per 30 minuti
Leggi anche la ricetta per la Pasta e patate

Leave a Comment