La cosa bella di questo social, è che nonostante sia spiccata la incapacità ai fornelli, quando pubblico una foto di un dolce ( fatto da me ) ricevo tante richieste per avere la ricetta
La mia risposta è sempre la stessa: siete sicure?
IO VI HO AVVISATO
Però, visto il buon risultato, dedicherò anche io un piccolo spazio nel blog dedicato a ricette semplici, e soprattutto TESTATE.
Eccolo qui, il mio dolce a forma di cuore, dove il cuore davvero ce l’ho messo tutto per farlo riuscire buono.
Il procedimento è semplice, ed io mi sono aiutata con il Bimby
Premetto che se desiderate farcire questo dolce con gocce di cioccolata, bisogna premunirsi e metterle in congelatore, ed infarinarle prima per evitare che scendano tutte sul fondo.
Consiglio dato dalla dolce Mary, che mi ha passato la ricetta.
Ingredienti
- 250 gr zucchero
- 250 gr farina 00
- 3 uova
- 130 gr olio di semi
- 130 gr acqua
- una bustina di lievito
- Si possono aggiungere 50 grammi di cacao amaro- io ho preferito mettere le gocce di cioccolata bianca
- Una bustina di vanillina ( io ho adoperato direttamente il lievito alla vaniglia)
PROCEDIMENTO
- Inserire nel boccale le uova con lo zucchero (Vel4 per un minuto)
- Versare l’olio e l’acqua ( vel3 per un minuto)
- Aggiungere farina, vanillina e lievito e riattivare per due minuti
A questo punto ho aggiunto le gocce di cioccolato e girato bene con la spatola, per poi versare il composto nello stampo imburrato a forma di cuore. Mettere in forno già caldo a 180° per circa 40 minuti (fare prova stecchino).

Leave a Comment